Le polpette di cavolfiore al forno sono semplici da preparare, leggere (pochissimo olio) e si preparano velocemente. Se vi piace il cavolfiore adorerete questa ricetta! Potrete arricchire l’impasto anche con altri tipi di formaggi come ad esempio emmenthal, pecorino, provolone, provola, insomma personalizzatelo come preferite voi. Con questo piccolo trucchetto piaceranno anche a chi non ama il sapore del cavolfiore! La ricetta è di mia sorella, una studentessa a cui piace tanto sperimentare! Ecco come si fanno, come al solito la ricetta dopo la foto!
Polpette di cavolfiore al forno
Ingredienti:
- 1 cavolfiore di medie dimensioni
- 100 g parmigiano grattugiato
- pangrattato q.b.
- pepe nero q.b.
- sale
- 1 tuorlo
- olio extravergine di oliva
per impanare:
- mix di pangrattato, pepe nero e parmigiano
Per preparare le polpette di cavolfiore al forno tagliate le cimette del cavolfiore, lavatele molto bene sotto acqua fresca e bollitele in abbondante acqua salata per 15 minuti (dovranno essere molto morbide). Scolate il cavolfiore molto bene e lasciatelo nello scolapasta a raffreddare per un paio di ore.
Quando sarà completamente freddo, in una ciotola mischiate il cavolfiore con il tuorlo d’uovo, il parmigiano, sale e pepe e impastate aggiungendo poco a poco il pangrattato. Aggiungetene finchè non otterrete un impasto abbastanza duro. Cominciate a formare le polpette, dando loro la forma di un medaglione, impanatele nel mix e disponetele sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno. Versate un filo di olio su ogni polpetta
Accendete il forno a 180°C modalità statica e lasciate riscaldare. Infornate le polpette per 30 minuti, girandole a metà cottura circa. Servite tiepide. Buon Appetito!
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