Plumcake allo yogurt

Il plumcake allo yogurt è un dolce sano e buonissimo, perfetto per la colazione e per la merenda di tutti i giorni. E’ semplice da preparare e non ci vuole una grande manualità, insomma, è alla portata di tutti. Puoi realizzare con lo stesso impasto la versione classica oppure fare 12 monoporzioni.
Scorri per scoprire la ricetta!

plumcake allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il plumcake allo yogurt

  • 250 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 125 gyogurt (all’albicocca)
  • 100 golio di semi di arachide
  • 3uova
  • 50 gburro
  • 30 glatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Sbattitore
  • Leccapentole
  • Stampo da Plumcake 31×12 cm
  • Pentolino
  • Carta forno
  • Alluminio

Come fare il plumcake allo yogurt

  1. Per preparare il plumcake allo yogurt, per prima cosa occupati del burro.

  2. In un pentolino sciogli il burro e poi fallo raffreddare completamente.

  3. In una ciotola metti lo zucchero e le uova e monta con lo sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, ci vorranno 10 minuti.

  4. Continuando a montare, aggiungi lo yogurt, l’olio e il latte, aggiungi poi il burro ormai freddo.

  5. In un altra ciotola mescola insieme farina, lievito e sale.

  6. Aggiungi le polveri, un po’ alla volta, al composto continuando a lavorare con lo sbattitore.

  7. Quando le polveri saranno incorporate versa il composto nello stampo da plumcake, rivestito di carta forno, aiutandoti con un leccapentole.

  8. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 170°C per 40 minuti.

  9. Se ti accorgi che la superficie del plumcake si sta brunendo troppo, apri velocemente il forno e copri con un foglio di alluminio.

  10. A fine cottura fai la prova stecchino per vedere se il centro si è cotto perfettamente.

  11. Sforma e fai raffreddare completamente.

  12. Buon appetito!

Consigli

  1. Lo yogurt deve essere espressamente quello intero e all’albicocca, è proprio questo ingrediente a dare il sapore al plumcake.

  2. L’olio deve essere espressamente quello di semi di arachidi perchè è leggero e da sapore al plumcake.

  3. Puoi arricchire la ricetta aggiungendo all’impasto delle gocce di cioccolato e/o vaniglia.

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