La pizza rustica con spinaci è una ricetta facilissima e veloce, una delle mie ricette preferite direi (insieme al tiramisù)! Come dicevo, fare la torta rustica con spinaci è un giochetto ed è anche una ricetta svuota frigo: puoi metterci dentro qualunque tipo di formaggio o di salume hai in frigo. E’ buonissima calda, appena sfornata, ma il giorno dopo non scherza mica! Vuoi sapere come si prepara?
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pizza rustica con spinaci
- 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
- 600 gspinaci (già sbollentati)
- 200 gformaggi (a pasta filata, misti)
- 100 gmozzarella
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1uovo (sodo)
- 100 gprosciutto cotto
- 200 gwurstel di maiale
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
Strumenti per la torta rustica con spinaci
- Padella
- Cucchiaio di legno
- Teglia
- Coltello
- Tagliere
Preparazione della pizza rustica con spinaci
Per preparare la pizza rustica con spinaci per prima cosa occupati degli spinaci.
In una padella versa l’olio evo, aggiungi uno spicchio d’aglio e fai soffriggere per qualche minuto. Aggiungi gli spinaci, aggiusta di sale e pepe e fai cuocere per 15 minuti, devono un po’ seccarsi. Elimina l’aglio.
Intanto, cuoci un uovo fino a renderlo sodo (10 minuti), quindi sguscialo e taglialo a fettine.
Srotola il primo rotolo di pasta sfoglia e sistemalo nella teglia che userai per cuocere la pizza rustica.
Su un tagliere taglia a cubetti i formaggi e la mozzarella, taglia a fettine i wurstel e a striscioline il prosciutto cotto.
Aggiungi il tutto agli spinaci in padella e cuoci per qualche minuto a fiamma viva.
Sistema gli spinaci conditi sulla pasta sfoglia e livella con il cucchiaio di legno. Disponi sulla superficie le fettine di uovo sodo e copri con l’altra pasta sfoglia.
Sigilla bene i bordi, bucherella la superficie con i rebbi di una forchetta.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 25 minuti.
Fai raffreddare e servi. Buon appetito!
Conservazione
La torta rustica con spinaci si conserva per 3-4 giorni in frigo (sempre se riesci a farla durare tanto 😀 ).
Consigli
Puoi usare i tuoi formaggi a pasta filata preferiti, fai un mix di essi o usarne solo un tipo.
Per rendere la pizza rustica con spinaci ancora più golosa puoi aggiungere 200 g di ricotta agli spinaci.
Se non ti piacciono i wurstel, sostituiscili con prosciutto cotto, prosciutto crudo, speck, etc.
Puoi spennellare la superficie della pizza rustica con un uovo sbattuto con un po’ di latte, per renderla lucida.
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mi piace anche questa!! è buona da mangiare anche fredda??
buonissima….anzi direi meglio fredda che calda! 🙂