Pizza napoletana
Ingredienti PER 5 PIZZE DA 240-250 g L’UNA:
- 500 g di farina manitoba o farina tipo 0
- 250 g di farina 00
- 500 g di acqua tiepida
- 2 cucchiai di sale (io ho messo 1 cucchiaio colmo)
- 4 g di lievito di birra in cubetti
- condimento a piacere: pomodoro, mozzarella, salame, olive, capperi, basilico, prosciutto cotto, prosciutto crudo, grana
Prepariamo la pizza napoletana: se avete un’impastatrice potete utilizzarla tranquillamente, rispettando i tempi che vi darò; io ho fatto tutto a mano.
Riscaldate leggermente l’acqua, sciogliete il lievito nell’acqua e poi mettete metà della farine mescolate: lavorate per 5 minuti.
Aggiungete il resto della farina e il sale e lavorate per 15 minuti. A questo punto l’impasto risulta appiccicoso. Mettete pochissima farina sulla spianatoia e lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla. Mettete a lievitare per 2 ore in una ciotola, coprendo con un canovaccio umido a contatto.
Trascorse le due ore, pesate il composto e dividetelo in 5 pagnotte. Mettetele in una pirofila coperta da pellicola e riponete in frigo per una giornata (chiudetele nelle bustine per alimenti così non avete problemi di spazio nel frigorifero).
Per cucinare le pizze, dovrete ricordarvi di togliere dal frigo le pagnotte 4 ore prima. Stendete le pagnotte e conditele come più vi piace (io ho lasciato lievitare per un’altra mezz’ora) . Cuocete a forno statico al massimo della potenza su una teglia rivestita di carta forno per 15 minuti. Buon Appetito!!!!
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