Pizza ai funghi porcini
Ingredienti per una teglia da forno:
- 400 g farina 0 o manitoba
- 1 bustina di lievito di birra secco (o 12 g di lievito di birra fresco)
- 2 cucchiaini di zucchero
- 200-220 ml acqua tiepida (dipende da quanta ne assorbe la vostra farina)
- 1 cucchiaio di olio
- sale q.b.
per la farcitura:
- 2 mozzarelle
- 300 g funghi porcini
- olio
- sale
Per preparare la Pizza ai funghi porcini partiamo con la preparazione dei funghi porcini: vanno puliti per bene (fate così: cliccate qui ), poi tagliateli a pezzi abbastanza piccoli, metteteli in una capiente padella antiaderente con olio e sale e lasciate cuocere (20 minuti a fiamma bassa).
Preparate anche l’impasto della pizza: sciogliete in poca acqua il lievito con lo zucchero. In una ciotola setacciate la farina, aggiungete il lievito e cominciate a impastare versando l’acqua a filo. Mettete anche l’olio. Quando sarete riusciti a raccogliere tutta la farina, mettete il sale e spostatevi su una spianatoia e lavorate l’impasto per 10 minuti. Mettete in una ciotola, coprite con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Preriscaldate il forno a 250°C funzione statica.
Ungete la leccarda del forno con olio, stendete l’impasto lievitato, sbriciolate con le mani le mozzarelle e poi aggiungete i funghi porcini. Cuocete per 10 minuti nella parte bassa del forno (proprio sul fondo), controllando la cottura (la pizza deve essere dorata) e poi mettete la teglia nella parte alta del forno (sotto il grill) per altri 5 minuti. Tagliate a pezzi e servite. Buon appetito!
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