La pizza di zucchine light è un piatto unico, o un secondo piatto, leggero e saporito. Sembra davvero una pizza: una morbida base, anche se non lievitata, che accoglie un gustoso condimento, che potrete variare a vostro piacimento. Io ho optato per provola e prosciutto cotto, ma fate largo alla vostra fantasia e aggiungete quello che preferite. E’ un piatto perfetto da gustare sia freddo che caldo, e alla fine della ricetta potrete “assaporare” anche il video in cui vi mostro passo passo come fare. Che dire? Buona cucina e buon divertimento con la pizza di zucchine!
Pizza di zucchine light
Ingredienti per una teglia da 23 cm di diametro:
- 3 uova
- 120 g farina
- 180 g zucchine
- 40 g parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- prezzemolo
per farcire:
- formaggio a fette a vostra scelta: io provola
- affettati a scelta: io prosciutto cotto e crudo
Prepariamo insieme la pizza di zucchine light, senza usare grassi come olio o burro.
Per prima cosa spuntiamo e laviamo ben bene la zucchina e, con una grattugia a fori larghi, grattugiatela.
In una ciotola abbastanza capiente sgusciate le uova e sbattetele leggermente; aggiungete il parmigiano, la farina, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e infine le zucchine. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Rivestite la vostra tortiera di carta forno, versate al suo interno ciò che avete ottenuto e livellate con un cucchiaio.
Preriscaldate il forno a 180°C funzione statica e cuocete per 40 minuti. La superficie deve essere leggermente dorata.
Tirate fuori dal forno la pizza di zucchine, disponete sulla superficie il prosciutto e sopra la provola e rimettete in forno per 5 minuti. Spegnete e lasciate la pizza di zucchine in forno ad asciugare, fino a che non la mangerete.
Servite tiepida o fredda. Buon appetito!
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