Pizza spinaci e porcini
- 500 g farina
- acqua tiepida quanta ne prende
- 1 bustina di lievito mastro fornaio
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiai di olio
- sale
Per il condimento:
- 500 g spinaci
- 250 g porcini
- olio
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine
- mozzarelle
Per preparare la Pizza spinaci e porcini mescolare farina, lievito e zucchero. Aggiungere l’olio e cominciare a versare piano piano l’acqua, cominciando a impastare, finchè l’impasto non sarà diventato leggermente appiccicoso. Adesso bisogna lavorare con cura, impastando e sbattendo energicamente la pizza per 10 minuti. Al termine aggiungere il sale, formare una palla, porre il tutto in una ciotola, infarinare per bene e coprire con un canovaccio. Mettere a lievitare in un luogo caldo per 2 ore. Nel frattempo in una padella mettete a cucinare, con uno spicchio d’aglio, l’olio e il sale, gli spinaci per 20 minuti; in un’altra padella cucinate i porcini a pezzi con l’olio e il sale per 15 minuti. Trascorse le due ore, riscaldate il forno a 220°C funzione statica. Mettete dell’olio sulla leccarda del forno, stendete la pizza, conditela con gli spinaci, i porcini e la mozzarella. Cuocete a forno statico per 10 minuti nella parte bassa del forno e per gli ultimi 5 minuti nella parte alta. Buon Appetito!
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