Pizza alle zucchine
- una dose di impasto base per pizza (cliccate per leggere la ricetta)
- olio
- sale
- pepe
- origano
- 2 zucchine piccole
- 2 mozzarelle a cubetti
Per preparare la pizza alle zucchine preparate per prima cosa l’impasto base per pizza e poi stendetelo sulla teglia del forno, usando carta forno o un filo di olio per la teglia. Se volete ottenere una pizza sottile e croccante dividete in 2 l’impasto ottenuto, altrimenti usatelo tutto in un’unica soluzione.
Per permettere alle zucchine di cuocere bene, usate una mandolina: lavate e spuntate le zucchine e poi usando la mandolina, cercate di ottenere delle fettine sottilissime. Poi, in una ciotola, condite le zucchine con olio, sale, pepe, origano e lasciatele riposare.
Accendete il forno al massimo (modalità statica) e lasciate riscaldare.
Disponete le fette di zucchina ordinatamente sulla pizza, sovrapponendole leggermente, fino a coprirne l’intera superficie, mettete la mozzarella e infornate per 13 minuti nella parte inferiore del forno per poi passare sotto il grill per 5 minuti (i tempi sono orientativi, dovrete regolarvi col vostro forno). Affettate e servite. Buon Appetito!
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook FORNO E FORNELLI per non perdere nessuna novità!