Pizza ai quattro formaggi
Ingredienti per 4 pizze al piatto:
- 500 g farina (250 g farina 0 e 250 g farina manitoba)
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- 2 cucchiaini di zucchero
- poco olio
- sale q.b.
- acqua circa 250 ml
- formaggi misti a vostra scelta: emmental, mozzarella, gorgonzola, dolcelatte, asiago, provolone piccante, ecc
Per preparare la Pizza ai quattro formaggi impastiamo la base: in una ciotola capiente setacciate insieme le due farine, aggiungete il lievito di birra, lo zucchero e date una mescolata. Aggiungete un paio di cucchiai di olio e poi cominciate a versare l’acqua a filo, sempre mescolando (potete svolgere questa operazione sia a mano che con una planetaria). In ultimo mettete il sale.
Prendete l’impasto, date un paio di pieghe sulla spianatoia e dividete il panetto ottenuto in quattro panetti più piccoli. Riponete sulla spianatoia, coprite e lasciate riposare in un ambiente caldo fino al raddoppio: i tempi variano in base alla quantità di lievito che adopererete.
Una volta che l’impasto base della pizza sarà raddoppiato, prendete un ruoto per pizza da 30 cm, oliatelo e stendete dentro il vostro panetto, farcite coi formaggi e mettete da parte. Proseguite così per tutti i panetti.
Preriscaldate il forno a 220°C funzione statica e cuocete la vostra Pizza ai quattro formaggi per i primi 10 minuti sul fondo, controllando la cottura, e poi 5 minuti sotto il grill. Servite caldissima e filante. Buon appetito!
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