Piadina con olio di oliva
Ingredienti per 4 piadine:
- 150 g di esubero di pasta madre
- 100 g farina 00
- 40 g acqua tiepida
- 25 ml di olio evo Dante
- 1 cucchiaino di sale
- Inoltre vi serviranno 4 cucchiai di olio evo per ungere la padella e pochissima farina per la spianatoia.
Per preparare la piadina con olio di oliva, prendete l’esubero di pasta madre e scioglietelo per bene con l’acqua tiepida. Aggiungete ora olio, farina e sale e impastate per 5 minuti. Una volta che avrete ottenuto una bella palla liscia e morbida, coprite la ciotola con la pellicola e mettete a riposare in un luogo caldo per 45 minuti. Trascorso questo periodo, dividete l’impasto in 4 palline e stendetele col mattarello sulla spianatoia ben infarinata. Ungete una padella antiaderente e mettete a cuocere una piadina alla volta, bucherellando la superficie con i rebbi di una forchetta. Cuocete 5 minuti per lato a fiamma dolce. Condite come preferite e gustatele belle calde. Buon appetito!
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