Patate semplici in padella
Ingredienti per 4 persone
- 800 g patate a pasta gialla
- olio
- sale
- origano
- 2 foglie di alloro
- 1 spicchio di aglio
- poca acqua (1 tazzina da caffè)
Per preparare le patate semplici in padella per prima cosa laviamo molto bene e sbucciamo le patate.
Su un tagliere affettiamo le patate (spessore delle fette 1 cm) e poi ricaviamo dei cubetti di 1 cm di lato. Mettete le patate in ammollo in acqua fredda.
Nel frattempo mettete sul fornello una pentola con acqua salata e portate a ebollizione.
Quando l’acqua bolle, immergete le patate e lasciatele fino a quando l’acqua non riprende il bollore.
Scolatele e procediamo con la cottura vera e propria: in una padella antiaderente, mettete le patate, olio, sale (poco), origano, 1 spicchio di aglio (infilzatelo con uno stuzzicadenti per ritrovarlo più facilmente), 2 foglie di alloro spezzettate e accendete il fornello.
Quando l’acqua delle patate si sarà seccata, aggiungete una tazzina di acqua fredda, mettete il coperchio, abbassate la fiamma e procedete con la cottura delle patate semplici in padella per 30 minuti. Assaggiate a fine cottura e servite ben calde. Buon Appetito!
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