Pasta zucca philadelphia

La Pasta zucca philadelphia è perfetta in questo periodo di abbondanza di zucca. A me piace tanto, l’ho scoperta da poco e il suo sapore dolciastro mi ha letteralmente conquistata. Per il momento mi sto dedicando dalle preparazioni salate ma penso che proverò a fare anche una torta alla zucca, ho visto tante ricette interessanti e siccome sono una curiosona penso che ci proverò. Se poi assaggerete questa pasta, capirete perchè la amo così tanto. Il sapore della philadelphia, acidino, tipo lo yogurt, si sposa alla perfezione con la zucca, anzi la bilancia, rendendola davvero piacevole. E poi è leggerissima come preparazione, c’è solo poco olio. Inoltre io ho usato la philadelphia light (a casa mia uso sempre quella perchè è più cremosa della philadelphia classica: qui trovate la ricetta per fare la philadelphia in casa). Provate e mi direte.

Pasta zucca e philadelphia

Pasta zucca philadelphia

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g pasta corta
  • 1 kg zucca (la qualità è a vostra scelta)
  • 1 spicchio di aglio
  • olio q.b.
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 2 foglie di alloro
  • poca paprika dolce (potete anche ometterla)
  • 200 g Philadelphia light ( o classica)

Per preparare la Pasta zucca philadelphia prepariamo per prima cosa la zucca: priviamola, usando un coltello ben affilato, di tutta la buccia, dei filamenti centrali e dei semi, la laviamo per bene sotto l’acqua corrente fredda e la tagliamo a cubetti. In una padella antiaderente mettiamo un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e 2 foglie di alloro, aggiungiamo la zucca tagliata a cubetti, sale e pepe e partiamo con la cottura a fiamma alta in un fornello di medie dimensioni. Dopo i primi 10 minuti, mettiamo un coperchio e facciamo cuocere a fiamma bassa fino a che la zucca non sarà morbida (in media 30 minuti). Aggiungiamo anche la philadelphia e se serve usiamo un po’ dell’acqua di cottura per scioglierla. Spegniamo il fornello, aggiungiamo un cucchiaino di paprika dolce e il prezzemolo tritato. il nostro sugo è pronto

Cuociamo la pasta, la scoliamo e la mettiamo nella padella dove abbiamo cotto il sugo per mantecarla.

Servite ben calda. Buon appetito!

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook FORNO E FORNELLI per non perdere nessuna novità!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.