Pasta frolla salata, ricetta base
- 200 g farina 00
- 100 g burro
- 1 tuorlo
- sale
- 3-4 cucchiai di acqua fredda (Opzionale)
Per preparare la pasta frolla salata in una ciotola (o su una spianatoia) mettete la farina e al centro mettete il burro freddo di frigo a cubetti. Impastata un po’ con la punta delle dita e aggiungete il tuorlo d’uovo. Continuate a impastare. Se l’impasto risultasse troppo duro (dipende dalle dimensioni dell’uovo) aggiungete qualche cucchiaio di acqua fredda di frigorifero. Mettete anche il sale. Continuate a impastare finchè tutti gli ingredienti non risulteranno omogenei. Prima di poter utilizzare la pasta frolla salata dovrete farla riposare in frigo almeno un’ora, avvolta nella pellicola trasparente. Ora come la userete?
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Da fare assolutamente 🙂
😉
scusami ma al posto del burro posso usare lo ioghurt?
ciao e grazie
Ciao, credo che tu possa usarlo ma non so che dose consigliarti…se usi uno yogurt prova con quello greco 🙂
Ma quanto sale serve??
uno o due pizzichi, deve essere salata ma non troppo 🙂
Ciao, hai scritto che si possono fare anche biscotti salati e stuzzichini per aperitivo. Hai delle ricette pronte? Grazie!
ciao Luisella, aggiungi alla pasta frolla salata 100 g parmigiano grattugiato e un paio di cucchiai di acqua fredda e avrai i biscotti al parmigiano, oppure aggiungi pecorino e avrai i biscotti al pecorino, poi ritagli e inforni a 180°C per 15-18 minuti, fino a doratura. Guarda anche queste ricette: http://ricette.giallozafferano.it/Frollini-al-Parmigiano.html , http://ricette.giallozafferano.it/Biscotti-al-gorgonzola.html , http://ricette.giallozafferano.it/Biscotti-con-parmigiano-e-pecorino.html
mmmhh interessante per preparare un brunch primaverile se il tempo lo permette
verissimo 😀