La pasta e ceci è il tipico comfort food. Qui da me è tornato l’inverno…meno male che non avevo fatto ancora il cambio di armadio, altrimenti adesso sarei veramente arrabbiata! Poi stando a quel che dicono le previsioni, questa pioggia non ci lascerà per tutta la settimana! E cosa c’è di meglio per riscaldarsi di un bel piatto di pasta e ceci? Sicuramente questo è uno di quei piatti che avrete preparato per pranzo almeno una volta nella vostra vita! Se non avete mai preparato la pasta e ceci, quale migliore occasione potreste trovare se non questa per provare a farla? Qui a casa mia questa ricetta si prepara molto velocemente e in un modo semplicissimo! Pochi ingredienti, tanto gusto e appagamento!
Pasta e ceci
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di pasta (formato ditalini)
- 1 confezione di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 2 foglie d’alloro
- olio
- sale
- pepe nero
- 1 barattolo di ceci precotti (io uso valfrutta)
Per preparare la Pasta e ceci mettete in una pentola olio, sale, aglio, alloro e passata di pomodoro; lasciate cuocere per 15-20 minuti. Terminata la cottura, prendete il barattolo di ceci precotti, eliminate la metà dell’acqua di vegetazione e versate i ceci con la restante acqua nel sugo (togliete aglio e alloro). Cuocete la pasta, conditela col sugo e terminate il piatto con abbondante pepe nero. Buon appetito!
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook, Twitter e anche Google+ (pagina del blog e profilo personale) per restare sempre aggiornati e in contatto con me!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Vuoi abilitare le notifiche?
Ti piacciono le mie ricette? Iscriviti per riceverle GRATIS sul tuo pc o smartphone!