Pasta con crema di melanzane e peperoni arrostiti

La pasta con crema di melanzane e peperoni arrostiti è un primo piatto semplice da preparare, leggero e succulento. La ricetta l’ho trovata su Cucina moderna ma ho apportato qualche modifica seguendo il mio gusto personale. Da sempre melanzane e peperoni sono un connubio perfetto, il sapore dolce della melanzana si sposa benissimo con quello forte e corposo dei peperoni e dei capperi, anch’essi presenti in questa ricetta. Se volete, potete arricchire ulteriormente questa preparazione aggiungendo spezie di vostra scelta, come ad esempio la curcuma o erba cipollina. I peperoni, oltre al metodo di cottura suggerito nella ricetta, possono essere anche cotti in forno oppure scottati in padella già a listarelle.

Pasta con crema di melanzane e peperoni arrostiti (2)

Pasta con crema di melanzane e peperoni arrostiti

Ingredienti

  • 1 grosso peperone rosso
  • 2 melanzane piccole
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 foglie di basilico
  • 1 foglia di prezzemolo
  • 200 g di pasta lunga
  • olio
  • sale
  • pepe

Per preparare la pasta con crema di melanzane e peperoni arrostiti, tagliate in due il peperone, eliminate i semi, e grigliatelo su una piastra ben calda. Quando sarà cotto, tagliatelo a strisce e condite con: olio, sale, pepe, capperi, prezzemolo e un po’ di aglio.

Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Lessate in acqua bollente salata per 15 minuti. Scolate e frullate insieme a: 2 foglie di basilico, sale, pepe, aglio e un cucchiaino d’olio. Dovete ottenere una crema liscia e fluida; se serve aggiungente un po’ di acqua.

Cuocete la pasta al dente, scolatela e mantecate con la crema di melanzane e i peperoni precedentemente preparati. Decorate con prezzemolo o basilico e servite.

Buon appetito!

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