Pasta alla carbonara
ingredienti per 4 persone:
- 400 g pasta (qui spaghetti)
- 200 g guanciale a cubetti
- 4 uova
- 100 g parmigiano grattugiato
- olio q.b.
- sale
- pepe
Per preparare la pasta alla carbonara mettiamo a bollire l’acqua della pasta. In una padella antiaderente mettiamo a cuocere il guanciale con poco olio, lo facciamo rosolare finchè non sarà diventato ben croccante. Mettete ora il guanciale in un piatto, lasciando l’olio nella padella.
Quando la pasta sarà a 2 minuti dal termine della cottura, riscaldate la padella con l’olio, sbattete in una ciotola le uova con il parmigiano e il pepe nero e versate nella padella, mescolando sempre con un cucchiaio di legno, per far cuocere le uova. Mescolate bene e non fate raggrumare.
A cottura della pasta ultimata, scolatela e rimettetela nella pentola in cui ha cotto. Versate all’interno le uova e metà del guanciale, non tutto, per fare le decorazioni. A fiamma alta mescolate bene la pasta, per completare la cottura delle uova. Impiattate e completate con il guanciale. Aggiungete più pepe nero in base ai vostri gusti. Buon appetito!
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ah la carbonara, i love it!!
E’ un vero peccato di gola 😉