Pasta alla puttanesca
Ingredienti per 1 persona
- 80 g pasta (io integrale)
- 150 g passata di pomodoro
- 30 g olive nere
- 10 g acciughe sottolio
- 10 g capperi sottaceto
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- sale solo per la pasta
- 1 cucchiaino di olio a crudo
Per preparare la pasta alla puttanesca per prima cosa prepariamo il sugo: se siete di fretta potrete preparare la pasta e contemporaneamente il sugo.
In una pentola mettete il sugo con lo spicchio di aglio, senza soffriggere, e aggiungete mezzo bicchiere di acqua. Nel frattempo tagliate a pezzetti piccoli olive, capperi e acciughe e aggiungetele al sugo che sta cuocendo. Abbassate la fiamma e fate stringere il sugo, fino a cottura: ci vorranno 10-15 minuti al massimo. Assaggiate se serve altro sale ed eventualmente aggiungetelo.
A cottura ultimata aggiungete un cucchiaino di olio a crudo e una manciata di prezzemolo tritato.
Cuocete la pasta, mantenendola al dente, e conditela con questo sughetto, mantecandola sulla fiamma viva per 2-3 minuti. Buon appetito!
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