Pasta al pesto di zucchine
Ingredienti per 4 persone
- 320 g pasta (io ho usato pasta integrale)
- 500 g zucchine
- 40 g pinoli (vanno bene anche le noci o le mandorle spellate)
- olio (massimo 2 cucchiai)
- sale
- pepe
- 1 spicchio di aglio piccolino
- 100 g parmigiano grattugiato
- 6 foglie di basilico
Per preparare il pesto di zucchine procedete così: lavate molto bene e eliminate le estremità delle zucchine, poi con una grattugia a fori larghi grattugiatele.
Fate bollire una pentola con acqua salata: appena bolle buttate dentro le zucchine, aspettate che riprenda il bollore e scolatele. Lasciatele raffreddare.
Prendete un frullatore a immersione col suo boccale: mettete dentro le zucchine fredde, i pinoli, sale e pepe, lo spicchio di aglio e le foglie di basilico. Frullate per 1 minuto, fino a ottenere una crema non proprio liscia, insomma abbastanza granulosa. Aggiungete olio (quanto ne volete, io ho messo 4 cucchiai) e il parmigiano. Mescolate bene. Lasciate a riposare in frigo in un contenitore chiuso, coprendo la superficie con olio: conservate al massimo 4 giorni. Si può congelare, così come vi ho descritto sopra.
Bollite la pasta, scolatela al dente e conditela con il vostro pesto di zucchine appena fatto. Buon appetito!
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