Parmigiana di melanzane in padella
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg melanzane nere
- sale
- abbondante olio
- 1 spicchio d’aglio
- 150 g di mollica di pane raffermo
- 100 g di parmigiano reggiano e pecorino romano grattugiati (regolatevi con le proporzioni)
- 400 g passata di pomodoro già cucinata
- pepe e origano q.b.
Per preparare la parmigiana di melanzane in padella per prima cosa lavate e tagliate a cubetti le melanzane e mettetele in uno scolapasta sotto sale per un’ora per far perdere loro l’acqua amara di vegetazione.
Trascorsa l’ora, strizzate le melanzane e sciacquatele sotto l’acqua fredda per eliminare l’eccesso di sale.
In una padella abbastanza capiente mettete abbondante olio e uno spicchio d’aglio e fatelo rosolare, toglietelo e aggiungete le melanzane.
Fate cuocere a fiamma viva (sempre mescolando con un cucchiaio di legno) finchè non saranno cotte (assaggiate dopo 15 minuti). Spegnete il fornello.
In un robot (o come preferite voi) sbriciolate insieme pane pecorino e parmigiano pepe nero : create così la panure che metteremo nelle melanzane. Preparate anche la salsa di pomodoro da parte. Ora che avete tutto pronto, riaccendete il fornello delle melanzane a fiamma alta e aggiungete la salsa di pomodoro, la panure e abbondante origano e mescolate finchè tutto non sarà bene amalgamato (5 minuti basteranno) e aggiustate di sale. Servite la vostra parmigiana di melanzane in padella ben calda. Buon Appetito!
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io la faccio in modo diverso ma la tua mi pare piu’ invitante lo ammetto