Panino alla parmigiana di melanzane e bufala
Ingredienti per 4 panini di dimensione media
- 8 fette di pane
- sugo di pomodoro (preparatelo utilizzando questa ricetta)
- zizzona di Battipaglia q.b.
- 2 melanzane
- farina
- olio per friggere
- sale
- foglie di basilico
Preparare il Panino alla parmigiana di melanzane e bufala è davvero un gioco da ragazzi: prendete le melanzane, spuntatele, lavatele e tagliatele a fette spesse mezzo centimetro. Mettetele sotto sale e sotto peso in modo che perdano la loro acqua amarognola. Lasciate riposare per 1 ora.
Trascorso questo tempo, strizzatele, sciacquatele sotto acqua fredda corrente, infarinatele e friggetele in olio profondo.
Tagliate a fette la vostra zizzona di Battipaglia e poggiate le fette in uno scolapasta, così perderà un po’ di liquido. La zizzona di Battipaglia va consumata a temperatura ambiente, e andrebbe tenuta fuori dal frigo.
Una volta che tutte le melanzane saranno fritte, il sugo sarà pronto e la zizzona avrà scolato, passiamo alla composizione del nostro panino: fetta di pane, sugo di pomodoro, melanzane, zizzona di Battipaglia, basilico, fetta di pane.
Se avete una piastra per panini, piastrate il vostro Panino alla parmigiana di melanzane e bufala, altrimenti ripassatelo sotto il grill del forno alla massima temperatura per 6 minuti (3 minuti per lato). Consumate caldo. Buon appetito!
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Questo panino è a dir poco meraviglioso! Complimenti!
Un caro saluto!
unospicchiodimelone!
grazie mille ^_^