Panini allo yogurt farciti

La mia proposta di oggi vi farà esclamare OHHHHH. Ho preparato dei sofficissimi panini allo yogurt farciti, da servire come invitante stuzzichino per un aperitivo, un brunch, durante un buffet, insomma scegliete voi l’occasione di utilizzo: sono buonissimi comunque! Questi panini allo yogurt farciti sono inoltre facilissimi da fare: ho trovato la ricetta sul sito Gnam Gnam e ho pensato: perché non provare? Il condimento è a vostra scelta: salumi, formaggi, sottaceti, sottoli e chi più ne ha più ne metta! Ecco come prepararli!

Panini allo yogurt farciti, ricetta lievitati (8)

Panini allo yogurt farciti

Ingredienti per 12 panini:

Base:

  • 10 g di zucchero
  • 170 ml di acqua tiepida
  • 5 g di lievito di birra fresco

Aggiunta:

  • 200 g di farina Manitoba
  • 100 g di farina 00
  • 30 g di yogurt bianco
  • 10 g di sale
  • olio extravergine d’oliva per spennellare

Condimento:

  • salumi affettati: prosciutto cotto, prosciutto crudo, schiacciata piccante, speck
  • formaggi: sottilette, provola, mozzarelle
  • pomodori pachino
  • peperoni sottolio
  • cipolline sottaceto
  • carciofini
  • maionese
  • glassa gastronomica per decorare

Per preparare i panini allo yogurt farciti per prima cosa prepariamo la base: in una ciotola mescoliamo acqua lievito e zucchero e lasciamo riposare 15 minuti. Ora aggiungiamo le due farine setacciate e mescoliamo, il sale e lo yogurt, sempre mescolando. Lavoriamo l’impasto per 10 minuti, aggiungendo della farina Manitoba se risulta troppo appiccicoso. Quando l’impasto sarà omogeneo,  lo mettiamo in una ciotola coperta da pellicola a lievitare per 2 ore. Trascorse le due ore, riprendiamo l’impasto e formiamo delle palline, con l’aiuto della bilancia da cucina, da 40 g ciascuna. Le disponiamo sulla leccarda del forno coperta da carta forno e lasciamo lievitare per un’altra ora (copriamo con una tovaglia) all’interno del forno. Preriscaldiamo il forno a 180°C, spennelliamo i panini di olio evo  e cuociamo in modalità statica per 20 minuti. Lasciamo raffreddare, tagliamo a metà e farciamo a nostro piacere con tutto ciò che vogliamo. Buon appetito!

Panini allo yogurt farciti, ricetta lievitati (4)

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