Paccheri alla sorrentina
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g paccheri
- 1 confezione di passata di pomodoro o pomodori da sugo 1,5 kg
- olio
- sale
- pepe
- 1 spicchio di aglio
- alloro 2 foglie
- 2 mozzarelle da 100 g
- 100 g parmigiano reggiano grattugiato
- foglie di basilico
Per preparare i paccheri alla sorrentina potete usare questa ricetta per preparare il sugo coi pomodori freschi, altrimenti fate così: in una pentola versate olio, passata di pomodoro, condite con 1 spicchio di aglio, 2 foglie di alloro, sale e fate cuocere per 20-25 minuti.
Nel frattempo tagliate a fette le mozzarelle e mettetele in un colino, così perderanno parte della loro acqua e lasceranno la pasta più asciutta.
Quando il sugo sarà pronto, eliminate aglio e alloro; potete cuocere anche i paccheri in abbondante acqua salata, fermando la cottura quando sono al dente (scolateli 1-2 minuti prima del tempo indicato sulla confezione). Condite con poco sugo, per evitare che si attacchino.
Prendete una pirofila da forno, fate un fondo col sugo, versate sopra i paccheri, disponete sopra la mozzarella e cospargete con il resto del sugo. Spolverizzate con tutto il parmigiano e un po’ di pepe e infornate a 200°C (forno statico già caldo) per 15 minuti. Completate con foglie di basilico e servite caldissimo! Buon appetito!
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