L’orzotto ai funghi e carote è un vero e proprio piatto della salute: è molto leggero, ben bilanciato, semplice da preparare, non contiene carne ed è semplicissimo da preparare. Questa ricetta è contenuta nella dieta che sto seguendo ma è talmente gustosa che qui a casa mia sorella lo prepara sempre per tutti! Ecco a voi la semplice preparazione 🙂
Orzotto ai funghi e carote
Ingredienti per 2 persone:
- 140 g orzo perlato possibilmente biologico
- 200 g funghi porcini freschi o surgelati
- 4 carote di medie dimensioni
- 2 cucchiai di olio
- 1/2 cipolla rossa di Tropea IGP
- brodo vegetale q.b.
- 2 cucchiaini di parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo)
Preparare l’orzotto ai funghi e carote è semplicissimo.
Ricordatevi di seguire le istruzioni di cottura del vostro orzo perlato.
Fate a pezzetti molto piccoli la cipolla, prendete una padella antiaderente, versate al suo interno la cipolla e 2 cucchiai di olio e cominciate a rosolarla.
Nel frattempo sbucciate le carote e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
Quando la cipolla si sarà appassita unite le carote e continuate a cuocere. Nel frattempo pulite i vostri funghi porcini e fateli a pezzetti abbastanza piccoli per velocizzare la cottura. Uniteli alle carote e portate a metà cottura. Aggiustate di sale e pepe.
Preparate anche il brodo vegetale e tenetelo ben caldo.
Quando sarà il momento, unite l’orzo perlato al mix di verdure che sta già cuocendo e proseguite con la cottura come fareste con un normale risotto, ovvero aggiungendo un mestolo di brodo alla volta: non aggiungete il mestolo successivo se quello versato non è stato già assorbito. Mescolate in continuazione, finchè il vostro orzotto non sarà pronto.
Impiattate e completate con parmigiano (se gradite). Buon appetito!
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