Muffin zucca e gorgonzola
Ingredienti per 12 muffins:
- 375 gr di farina 00
- 250 ml di latte parzialmente scremato
- 100 gr di burro fuso
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 1 cucchiaino raso di sale
- 300 gr circa di zucca già cucinata con olio sale agli alloro e poca paprika dolce
- 50 g parmigiano grattugiato
- 200 g gorgonzola sbriciolato
- sale pepe q.b.
Per preparare i muffin zucca e gorgonzola per prima cosa prendiamo un bel pezzo di zucca (almeno 800 g) la priviamo della buccia, la affettiamo sottilmente e la cuciniamo con olio sale agli alloro e poca paprika dolce, finchè non sarà ben cotta. Ce ne servono 300 g.
In una ciotola mettiamo gli ingredienti secchi: farina, lievito, sale, pepe e parmigiano, e li mescoliamo. In un’altra ciotola mettiamo gli ingredienti liquidi: burro fuso, latte, uova.
Mescoliamo ora i liquidi con i solidi e aggiungiamo infine la zucca e il gorgonzola. Lavorate l’impasto poco, giusto quanto basta per amalgamare. Imburrate i pirottini di alluminio (o la teglia per muffin) e riempiteli per 2/3, poi infornate a 160° per circa 20-25 minuti, fino a quando saranno dorati. Serviteli tiepidi. Buon appetito!
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Urka che delizia 🙂
Wow!!!! Complimenti saranno buonissimi! L’accostamento del gusto dolce della zucca con il gusto forte del gorgonzola mi piace tantissimo. Brava!!!
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A presto.
Maria Michela