Muffin di patate
Ingredienti per 12 muffin
- 275 g patate crude
- 250 g farina 00
- 60 g parmigiano reggiano grattugiato
- 190 ml latte
- 3 uova
- 100 g pancetta a cubetti (va bene anche prosciutto cotto oppure il vostro salume preferito)
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1/2 bustina lievito istantaneo per torte salate (PIZZAIOLO)
Per preparare i muffin di patate per prima cosa mettiamo a bollire in acqua fredda salata le patate e le facciamo cuocere fino a che non saranno lesse (per controllare la cottura, infilzatele con i rebbi di una forchetta: se non oppongono resistenza sono cotte). Sbucciatele, schiacciatele con uno schiacciapatate (o con una forchetta) e lasciatele raffreddare.
In una padella antiaderente, con un filo d’olio, facciamo diventare croccante la pancetta.
Riprendete le patate lesse e unite la pancetta croccante e le uova, mescolate.
Unite latte e parmigiano, e continuate a mescolare.
Setacciate insieme farina e lievito e uniteli al composto liquido. Salate e pepate.
Preriscaldate il forno a 180°C modalità statica, versate il composto dei muffin di patate in 12 pirottini da forno e cuocete per 15-20 minuti. Fate intiepidire e servite.Buon appetito!
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