Muffin integrali alle ciliegie
Ingredienti per 4 muffin grandi o 6 piccoli
- 70 g farina integrale
- 20 g fecola o maizena
- 1 uovo
- 50 g zucchero di canna
- 34 g olio di semi
- 40 ml latte parzialmente scremato
- 1 limone (scorza del limone grattugiata e poco succo per le ciliegie)
- 140 g ciliegie snocciolate
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare (facoltativo)
Per preparare i muffin integrali alle ciliegie per prima cosa grattugiamo la scorza di limone e la uniamo allo zucchero. Uniamo l’olio e lavoriamo molto bene con una frusta elettrica. Uniamo anche il latte e l’uovo, sempre montando.
Bagnate le ciliegie snocciolate con poco succo di limone per non farle ossidare.
In una ciotola a parte setacciamo insieme la farina integrale, la fecola e il lievito.
Uniamo le polveri alla parte liquida. Dopo avere bene amalgamato uniamo anche le ciliegie, non tutte: tenetene alcune da parte da mettere sopra.
Suddividete il composto in 4 pirottini di carta da muffin, mettete sopra ogni muffin qualche ciliegia e infornate a forno statico già caldo a 170°C per 20 minuti. Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo. Buon appetito!
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