Muffin di focaccia
Ingredienti per 12 muffin di focaccia
- 300 g di farina 0
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- acqua q.b (circa 150 ml)
- sale
- 1 cucchiaino zucchero
per farcire
- 125 g di mozzarella
- origano
- sale
- alloro 2 foglie
- aglio 1 spicchio
- olio extra vergine d’oliva
- polpa di pomodoro
Per preparare i muffin di focaccia ci dedichiamo alla preparazione dell’impasto di focaccia. In una ciotola setacciate la farina, aggiungete il lievito, lo zucchero e cominciate a versare l’acqua a filo, sempre mescolando. Quando tutti gli ingredienti saranno ben raccolti, non aggiungete più acqua e impastate. Aggiungete il sale e lavorate per 5 minuti. Mettete a lievitare in luogo caldo per 90 minuti (fino al raddoppio).
Preparate ora il condimento: in una pentola mettete olio sale aglio alloro origano polpa di pomodoro e fate cuocere a fiamma viva sul fornello più piccolo per 20 minuti (deve restringere). Eliminate aglio e alloro.
Fare a cubetti la mozzarella e mettetela in un colino a sgocciolare.
Siamo pronti per preparare i nostri muffin di focaccia: prendete l’impasto lievitato, pesatelo e dividetelo in 12 palline di uguale peso. Stendete ogni pallina con un mattarello, mettete al centro un cucchiaino di polpa di pomodoro, un paio di cubetti di mozzarella e chiudete a fagottino, con l’apertura verso l’alto. Sistemate questo fagottino in una teglia per muffin da 12 o in un pirottino di carta. Procedete fino a completamento di tutti gli ingredienti e lasciate lievitare questi muffin di focaccia per 30 minuti. Versate sopra ogni muffin un filo di olio.
Preriscaldate il forno a 200°C funzione statica, infornate i vostri muffin di focaccia per circa 15-20 minuti, dovranno risultare ben dorati.Servite caldi. Buon appetito!
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Già in forno…
Ciao Martina, poi fammi sapere se ti sono piaciuti 🙂