Muffin cioccolato

I Muffin cioccolato sono il mio dolce preferito….che però cucino veramente di rado! Ho provato tante ricette ma fino ad adesso la migliore che ho assaggiato è quella di Benedetta Parodi. Sono personalizzabili in mille modi diversi, potete omettere il cioccolato e mettere la vaniglia, oppure la granella di nocciole, Sono molto semplici da fare…e svaniscono in fretta! Eccovi la ricetta per 12 muffins.

muffin cioccolato

Muffin cioccolato

  • 1 uovo
  • 125 g zucchero
  • 60 g burro
  • 250 ml di latte
  • 250 g farina
  • sale
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 125 g gocce di cioccolato

Per preparare i Muffin con gocce di cioccolato mescolare l’uovo con lo zucchero, aggiungere poi gradatamente il latte. Mescolare insieme farina sale e lievito e mescolare ai liquidi. Aggiungere infine le gocce di cioccolato. Imburrare e infarinare 12 stampini per muffin e versare dentro il composto, riempiendoli per 3/4. Infornare a 180°C a forno preriscaldato e statico per 20 minuti, fino a quando non saranno ben dorati. Buon Appetito!

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook FORNO E FORNELLI per restare sempre aggiornato su novità e quant’altro.

Vuoi ricevere comodamente le tutte le ricette sulla tua posta elettronica? Iscriviti alla NEWSLETTER DI FORNO E FORNELLI, è gratuita! Clicca e procedi: vai al form di iscrizione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.