Muffin broccoli pecorino
Ingredienti per 12 muffin
- 180 g farina 00
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (PIZZAIOLO)
- 3 uova
- 120 ml latte (io ps)
- 3 cucchiai di olio
- uno spicchio di aglio
- 300 g cime di broccoli già lessate
- 100 g pecorino romano
- sale e pepe q.b.
Preparare i Muffin broccoli pecorino è facilissimo: per prima cosa dobbiamo occuparci della preparazione dei broccoli. In una padella antiaderente versate 3 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio e i broccoli e fate cuocere fino a che non risulteranno molto morbidi. Salate e pepate ed eliminate l’aglio.
A questo punto partiamo con la preparazione dei Muffin broccoli pecorino: in una ciotola sbattete insieme uova, olio con cui avete cotto i broccoli e latte. Aggiungete in seguito il pecorino grattugiato grossolanamente (sempre mescolando).
Setacciate insieme farina e lievito e aggiungeteli a questo composto. Infine aggiungete i broccoli e aggiustate di sale e di pepe.
Disponete il composto in 12 pirottini di carta disposti nella teglia da muffin (oppure potete usare gli stampi monouso di alluminio).
Riscaldate il forno a 180°C funzione statica e cuocete i vostri Muffin broccoli pecorino per 25-30 minuti, controllando la cottura verso la fine (come ben saprete, ogni forno cuoce in maniera diversa e ognuno conosce il tempo di cottura e la potenza del suo). Fate intiepidire e servite. Buon Appetito!
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook FORNO E FORNELLI per non perdere nessuna novità!