Muffin alle olive
Ingredienti per 12 muffin alle olive:
- 180 g farina
- 1 bustina lievito istantaneo per torte salate (PIZZAIOLO)
- 100 g parmigiano grattugiato
- 1 bustina di zafferano
- 100 g ricotta vaccina
- sale
- pepe
- 3 uova
- 100 ml latte
- 130 g olive verdi denocciolate
- 100 g emmental o asiago
Prepariamo insieme i muffin alle olive.
Tagliate a rondelle le olive verdi e a cubetti piccoli l’emmental.
Sgusciate le uova in una ciotola capiente e unite il latte, il parmigiano, lo zafferano, la ricotta e mescolate bene, sbattendo energicamente il tutto (potete usare anche uno sbattitore elettrico).
In una ciotola intanto setacciate insieme la farina col lievito e unite il sale e il pepe.
Versate la parte liquida sulle polveri lentamente, mescolando di continuo per evitare la formazione dei grumi: usate sempre lo sbattitore elettrico se vi trovate bene.
In ultimo unite le olive e l’emmental incorporandole con un mestolo di legno.
Rivestite con pirottini di carta 12 formine monoporzione per muffin oppure una teglia da muffin e suddividete l’impasto nei 12 stampi.
Preriscaldate il forno a 180°C funzione statica e cuocete i vostri muffin alle olive per 20-25 minuti, fino a che non risulteranno ben dorati.
Sfornate e servite tiepidi, per far filare il formaggio. Buon appetito!
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