Muffin al cacao all’acqua
Ingredienti per 12 muffins
- 225Â g di farina 00 (nella ricetta originale sono 100 g farina oo e 125 g farina 0)
- 130 g di zucchero
- 250 g di acqua
- 50 ml di olio di semi
- 4 cucchiaini di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per spolverizzare (facoltativo)
Per preparare i muffin al cacao all’acqua mettiamo in una ciotola capiente lo zucchero e l’acqua e sciogliamo lo zucchero. Aggiungiamo l’olio e mescoliamo.
Setacciamo insieme farina, cacao, e lievito e cominciamo a mescolarli ai liquidi, un cucchiaio alla volta per evitare la formazione di grumi. Mescoliamo molto bene in continuazione. Il nostro impasto risulterà abbastanza liquido, ma è normale.
Rivestiamo la nostra teglia da muffin con 12 pirottini (oppure mettiamo i nostri pirottini di carta nelle formine usa e getta di alluminio) e distribuiamo tutto il composto che abbiamo ottenuto.
Preriscaldiamo il forno a 180°C modalità statica e cuociamo i nostri muffin per 30-35 minuti (controllate la cottura). Fate raffreddare molto bene. Spolverizzate di zucchero a velo.
Si conservano per 4-5 giorni sotto una campana di vetro o in scatole di latta. Buon Appetito!
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