La mousse al tonno è una preparazione base della cucina, è perfetta per realizzare golose tartine, tramezzini farciti, focacce sfiziose, insomma è una crema salata versatile e facilissima da preparare. A volte, quando non si ha tanto tempo per cucinare, ci si “butta” letteralmente nel frigo, si controlla quello che c’è e ci si sbizzarrisce a inventarsi qualcosa. L’altro giorno, complice il ritorno dalle vacanze, non sapevamo proprio cosa mangiare. Il formaggio spalmabile però c’è sempre, il tonno pure, per cui la ricetta è nata al volo. E devo dire che è stata una scoperta davvero! Quindi se in vista avete da preparare buffet o finger food, provate questa facilissima mousse!
Mousse al tonno
Ingredienti:
- 250 g formaggio spalmabile light (tipo Philadelphia, qui trovate la ricetta per farla in casa)
- 100 g tonno all’olio di oliva sgocciolato
- 1 cucchiaio di capperi sottaceto
- qualche cucchiaio di latte (ho usato il latte per un risultato più light, voi potete usare anche la panna da montare NON zuccherata)
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
Preparare la mousse al tonno è davvero molto semplice.
Nel bicchiere di un frullatore a immersione (o in un frullatore normale, o in un robot da cucina) mettete il formaggio spalmabile light (ho scelto quello light perchè è più cremoso), il tonno, i capperi, sale e pepe bianco quanto basta e frullate.
Il risultato che otterrete sarà molto compatto: a questo punto aggiungete un cucchiaio di latte e frullate nuovamente. Aggiungete latte e frullate fino a ottenere una consistenza molto molto cremosa e aerata, come una mousse.
Conservate in frigo in un barattolo a chiusura ermetica e utilizzate la mousse al tonno per farcire focacce, tramezzini, crackers, cannoli salati e tutto ciò che la fantasia vi suggerisce. Consumate entro pochi giorni dalla preparazione. Buon appetito!
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