Le melanzane gratinate al forno sono un piatto molto semplice da preparare e leggero, si preparano in brevissimo tempo e vi faranno fare un figurone coi vostri commensali. Quando ho in frigo una melanzana mi sento ricca: si possono preparare un sacco di ricette diverse con le melanzane e riuscirete sempre a salvare pranzi e cene facendo un figurone con tutti. Queste melanzane gratinate sono per giunta un piatto molto leggero, da cuocere in forno, quindi perfetto anche per chi è a dieta. Buona lettura!
Melanzane gratinate al forno
Ingredienti:
- melanzane violette
- sugo di pomodoro (se cliccate potete leggere la mia ricetta)
- origano q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- mollica di pane q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Preparare le melanzane gratinate al forno è davvero molto semplice.
Prendete le melanzane violette, lavatele molto bene ed eliminate il picciolo.
Su un tagliere, fate la melanzana a fette spesse 6 mm e disponetele sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno.
Cospargete ogni fetta di melanzana con sale e lasciate riposare per un’ora.
Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro e mixate il parmigiano con la mollica di pane, l’origano e poco pepe nero.
Riprendete le melanzane e accendete il forno a 180°C modalità statica.
Tamponate le melanzane con della carta assorbente da cucina per eliminare l’eccesso di sale e di acqua, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e mettete su ogni fetta di melanzana un cucchiaio di sugo e un cucchiaio di mix precedentemente preparato. Condite tutte le fette e infornate per 30-25 minuti, fino a quando la mollica sarà ben dorata e croccantina. Servite caldo. Buon appetito!
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