Linguine tonno e peperoni
- 400 g linguine
- 160 g di tonno all’olio di oliva sgocciolato
- 4 peperoni arrostiti al forno
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva Dante
- sale
- qualche foglia di basilico per decorare
Innanzitutto dovete preparare i peperoni arrostiti. Lavate per bene i peperoni, metteteli sulla griglia del forno e cuoceteli a 180°C per 35-40 minuti a forno ventilato (la cottura varierà in base alla grandezza) rigirandoli di tanto in tanto. Una volta cotti, lasciateli raffreddare, spellateli e metteteli in uno scolapasta con sale per fargli perdere l’acqua che li rende indigesti per 15 minuti.
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua della pasta. In una padellina antiaderente rosolate l’aglio con abbondante olio, poi mettete i peperoni tagliati a pezzetti piccoli e cuocete a fiamma viva per 2 minuti, poi aggiungete il tonno sgocciolato e ben sminuzzato, togliete l’aglio infine e regolate di sale.
Scolate la pasta, conditela con la salsa di tonno e peperoni e guarnite con foglie di basilico. Buon appetito!