Linguine tonno e peperoni

Le linguine tonno e peperoni sono il piatto ideale per chi, come me, è sempre alla ricerca di nuovi gustosi accostamenti per creare condimenti e salse per la pasta. Sono un piatto veramente semplice da fare anche per chi è alle prime armi e non è molto pratico coi fornelli. Vi passo la mia ricetta per le linguine tonno e peperoni per 4 persone.

Linguine tonno e peperoni

 

Linguine tonno e peperoni

  • 400 g linguine
  • 160 g di tonno all’olio di oliva sgocciolato
  • 4 peperoni arrostiti al forno
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva Dante
  • sale
  • qualche foglia di basilico per decorare

Innanzitutto dovete preparare i peperoni arrostiti. Lavate per bene i peperoni, metteteli sulla griglia del forno e cuoceteli a 180°C per 35-40 minuti a forno ventilato (la cottura varierà in base alla grandezza) rigirandoli di tanto in tanto. Una volta cotti, lasciateli raffreddare, spellateli e metteteli in uno scolapasta con sale per fargli perdere l’acqua che li rende indigesti per 15 minuti.

Nel frattempo mettete a bollire l’acqua della pasta. In una padellina antiaderente rosolate l’aglio con abbondante olio, poi mettete i peperoni tagliati a pezzetti piccoli e cuocete a fiamma viva per 2 minuti, poi aggiungete il tonno sgocciolato e ben sminuzzato, togliete l’aglio infine e regolate di sale.

Scolate la pasta, conditela con la salsa di tonno e peperoni e guarnite con foglie di basilico. Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.