Latte di mandorla con panetto

Il latte di mandorla con panetto è una bevanda fresca e dissetante, tipicamente estiva, da fare in casa: con questo procedimento, che non è affatto banale, otterrete un risultato delizioso, molto più buono del latte di mandorla che potete ordinare al bar. L’idea per questa ricetta è stata di Pasquale, che quest’anno ha scoperto questa “insana” passione per il latte di mandorla: prima non lo tollerava proprio! Ma col passare del tempo e degli anni, cambiano i gusti e si va alla ricerca di sapori nuovi. E, al ritorno dalle vacanze, ha pensato bene di regalarci qualche panetto di pasta di mandorle. Sull’etichetta non c’è scritto come usarlo, quindi mi sono data alla ricerca di ricette. NIENTE, sul web non ci sono notizie o ricette valide. Così, ho elaborato la mia versione. Spero vi piaccia!

latte di mandorla con panetto

Latte di mandorla con panetto

Ingredienti per 1,5 l di latte di mandorla della MIA VERSIONE (non è quella tradizionale, che pare preveda il solo uso di acqua):

  • 250 g di pasta di mandorle in panetto
  • 650 ml latte parzialmente scremato
  • 650 ml di acqua minerale
  • (Per un risultato più leggero potete usare 1300 ml di acqua minerale, senza usare latte)

Servono anche:

  • 1 pentolino
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 bottiglia da 1,7 l
  • una ciotola
  • imbuto

In questo articolo vi spiego come ottenere un latte di mandorla con panetto perfetto, buono come quello al bar.

Per prima cosa procuratevi un panetto di pasta di mandorle adatto per la preparazione del latte di mandorla: non è difficile da trovare, oramai è possibile reperirlo in qualunque supermercato o nei negozi specializzati nel commercio di prodotti bio. Non scegliete a caso: guardate l’etichetta e prendete quello con la più alta percentuale di mandorle nell’impasto. Non servirà aggiungere zucchero alla nostra preparazione, è già molto dolce così.

Mettete in un pentolino 400 ml di acqua prelevandoli dal totale e portate a ebollizione. Quando bolle spegnete, spezzettate con le mani il panetto di pasta di mandorle nell’acqua bollente e mescolate con il cucchiaio di legno, avendo cura di far sciogliere tutti i pezzi di pasta di mandorle. Fate raffreddare completamente.

A questo punto in una ciotola mescolate la parte restante di acqua, il latte e questo composto ottenuto dallo scioglimento del panetto di pasta mandorle. Mescolate bene e imbottigliate. Il vostro latte di mandorla con panetto dovrà riposare almeno un paio di ore in frigo prima di essere consumato. Agitate bene la bottiglia prima dell’uso, è inevitabile che si formi un deposito di mandorle sul fondo.

Se invece di acqua e latte volete usare solo latte, per ottenere un risultato più leggero, seguite lo stesso procedimento sostituendo la parte di latte con un quantitativo uguale di acqua. Buona bevuta!

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook FORNO E FORNELLI per restare sempre aggiornato su novità e quant’altro.

Vuoi ricevere comodamente le tutte le ricette sulla tua posta elettronica? Iscriviti alla NEWSLETTER DI FORNO E FORNELLI, è gratuita! Clicca e procedi: vai al form di iscrizione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.