Insalata tonno olive

L’insalata tonno olive è un piatto molto leggero ma al tempo stesso gustoso, semplice da preparare e non necessita di cottura: perfetto in questo periodo in cui il clima caldo e le temperature altissime non vogliono darci tregua. E’ una ricetta presente sulla dieta che sto seguendo, con ottimi risultati, da un mese e mezzo. Cosa non si fa per buttare giù qualche chilo prima di sfoggiare le “chiappe chiare” al mare? Ecco cosa vi propongo oggi! 🙂

Insalata tonno olive

Insalata tonno olive

Ingredienti:

  • 200 g lattuga o insalata iceberg
  • 10 pomodorini
  • 100 g tonno all’olio di oliva di buona qualità sgocciolato
  • 1 cipolla rossa (è perfetta quella di Tropea)
  • 4 carote
  • 20 olive verdi
  • 2 cetrioli
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • origano secco q.b.
  • bicarbonato e acqua q.b.

Preparare l’insalata tonno olive è un’operazione semplice ma richiede molta accuratezza e pulizia.

Siccome alcune di quelle che andremo a mangiare sono verdure che non si sbucciano, laviamo e asciughiamo con la massima attenzione lattuga e pomodorini: create una soluzione con 1 l di acqua fresca e 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio. Questa soluzione servirà a “igienizzare” le verdure. Fate stare in ammollo per 5 minuti i pomodorini e le foglie di lattuga, poi risciacquate tutto molto bene.

Tagliate la lattuga a strisce e i pomodorini in 4 spicchi.

Sbucciate i cetrioli, tagliateli a fettine.

Eliminate la prima foglia della cipolla e tagliatela a rondelle.

Sbucciate le carote e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.

Siamo pronti per comporre l’insalata. In una ciotola mettiamo, in questo ordine: lattuga, pomodorini, cetrioli, carote, cipolla, tonno sbriciolato con le mani, olive verdi, e condiamo con olio, sale, pepe e origano. Mescolate e servite. Buon appetito!

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