L’insalata tonno olive è un piatto molto leggero ma al tempo stesso gustoso, semplice da preparare e non necessita di cottura: perfetto in questo periodo in cui il clima caldo e le temperature altissime non vogliono darci tregua. E’ una ricetta presente sulla dieta che sto seguendo, con ottimi risultati, da un mese e mezzo. Cosa non si fa per buttare giù qualche chilo prima di sfoggiare le “chiappe chiare” al mare? Ecco cosa vi propongo oggi! 🙂
Insalata tonno olive
Ingredienti:
- 200 g lattuga o insalata iceberg
- 10 pomodorini
- 100 g tonno all’olio di oliva di buona qualità sgocciolato
- 1 cipolla rossa (è perfetta quella di Tropea)
- 4 carote
- 20 olive verdi
- 2 cetrioli
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe q.b.
- origano secco q.b.
- bicarbonato e acqua q.b.
Preparare l’insalata tonno olive è un’operazione semplice ma richiede molta accuratezza e pulizia.
Siccome alcune di quelle che andremo a mangiare sono verdure che non si sbucciano, laviamo e asciughiamo con la massima attenzione lattuga e pomodorini: create una soluzione con 1 l di acqua fresca e 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio. Questa soluzione servirà a “igienizzare” le verdure. Fate stare in ammollo per 5 minuti i pomodorini e le foglie di lattuga, poi risciacquate tutto molto bene.
Tagliate la lattuga a strisce e i pomodorini in 4 spicchi.
Sbucciate i cetrioli, tagliateli a fettine.
Eliminate la prima foglia della cipolla e tagliatela a rondelle.
Sbucciate le carote e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
Siamo pronti per comporre l’insalata. In una ciotola mettiamo, in questo ordine: lattuga, pomodorini, cetrioli, carote, cipolla, tonno sbriciolato con le mani, olive verdi, e condiamo con olio, sale, pepe e origano. Mescolate e servite. Buon appetito!
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