Sartù di patate
Ingredienti:
- 1,5 kg di patate a pasta gialla
- sale
- latte
- pecorino romano grattugiato
- una noce di burro
- parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- olio
- sugo di pomodoro
- 1 etto di schiacciata piccante
- 200 g formaggio filante
Per preparare il Sartù di patate bollite le patate in acqua salata. Quando saranno pronte (inforcandole devono risultare morbide), spelatele e schiacciatele quando sono ancora calde, con lo schiacciapatate. Nella ciotola dove le avete schiacciate unite l’uovo, il pecorino, il sale, il latte, la noce di burro e il parmigiano: la consistenza dovrà essere quella del purè, mentre il sapore sarà a vostro gusto.
Prendete la pirofila o la teglia dove intendete cucinare il sartù e spargete sul fondo abbondante sugo di pomodoro. Poi ricoprite col composto di patate, bagnandovi le mani con l’olio per aiutarvi a stendere il composto di patate. Disponete ora le fette di schiacciata e quelle di formaggio, ricoprite con la restante parte di patate, sempre usando la tecnica di prima, ricoprite di sugo.
Cuocete in forno a 180°C finché non si sarà formata una bella crosticina e i bordi non si saranno leggermente scuriti. Buon Appetito!
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