Hash brown zucchine e prosciutto cotto
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g patate già pulite
- 300 g zucchine
- 200 g prosciutto cotto
- 3-4 cucchiai di farina
- 1 uovo
- Sale e pepe
- Olio per ungere la padella
Preparare gli hash brown zucchine e prosciutto cotto è davvero molto semplice. Per prima cosa dovrete sbucciare le patate, lavarle molto bene e tenerle in acqua fredda.
Spuntate le zucchine su entrambe le estremità e lavate anche queste molto bene.
Con una grattugia a fori larghi grattugiate le patate prima e poi le zucchine. Poggiate le due verdure su uno strofinaccio e tamponate per assorbire parte della loro acqua. Raccogliete tutto in una ciotola.
Aggiungete un uovo intero che avrete sbattuto preventivamente, sale e pepe. Coprite questa ciotola con pellicola e fate riposare in frigo per 2 ore.
Nel frattempo tritate il prosciutto cotto a coltello e tenetelo da parte.
Trascorse le due ore, aggiungete al composto, che ha riposato, il prosciutto cotto e mescolate. Se notate che il composto è molto liquido (dovrebbe essere della consistenza delle frittelle, una crema dura insomma), potete aggiungere un po’ di farina.
Ungete una padella con un filo di olio e versate il composto a cucchiaiate (2 cucchiaiate per ogni hash brown). Cuocete fino a completa doratura su ogni lato, poi mettete il coperchio e abbassate la fiamma per permettere alle patate di cuocere. Servite ben caldi. Buon appetito!
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook FORNO E FORNELLI per non perdere nessuna novità!
Sono davvero curiosa di provarli: grazie per la ricetta 😉
Grazie a te!
domanda: si possono cuocere anche in forno?? grazie 🙂
ciao, non ci ho mai provato ma credo si possano fare (non garantisco il risultato)