Gelato Oreo
Ingredienti:
- 200 ml panna da montare (io uso quella vegetale)
- 180 ml latte condensato
- 2 cucchiai liquore insapore (vodka, gin, ecc scegliete voi)
- biscotti al cioccolato farciti (Oreo) q.b. (io ho usato 3/4 di confezione)
- qualche biscotto per decorare
- opzionale: topping al cioccolato
Preparare il Gelato Oreo è più facile a farsi che a dirsi: prima di cominciare mettete una ciotola di acciaio e le fruste per montare la panna in freezer, per facilitare tutte le operazioni.
Riprendete la ciotola dal freezer, versate al suo interno la panna e montatatela a neve ferma con le fruste ghiacciate. Aggiungete anche il latte condensato e continuate a montare. A questo punto versate 2 cucchiai di liquore nel vostro gelato e mescolate molto bene, dal basso verso l’alto: questo è il segreto per non farlo congelare ed avere sempre un gelato morbido e cremoso, senza dover mescolare il gelato per non farlo cristallizzare. Basterà aspettare 5 minuti prima di mangiarlo!
Spezzettate con le mani i biscotti nel vostro gelato e mescolate. Coprite la ciotola con pellicola e riponete in frigo per 5-6 ore. Prima di consumarlo, aspettate 5 minuti e poi porzionatelo, decorando ogni coppetta di gelato Oreo con un biscotto e un po’ di topping al cioccolato. Buon Appetito!
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