Frittelle di stracchino
Ingredienti:
- 200 g stracchino
- acqua frizzante freddissima q.b.
- 220 g farina 00
- 1 cucchiaino abbondante di lievito chimico istantaneo per torte salate (PIZZAIOLO)
- sale
- pepe
- olio per friggere (io uso OLITA Olio Dante)
Per preparare le frittelle di stracchino per prima cosa bisogna lavorare molto bene lo stracchino con poca acqua per renderlo cremoso.
Setacciate insieme farina e lievito chimico istantaneo per torte salate.
Ora, cominciate ad aggiungere la farina allo stracchino, lentamente, 1 cucchiaio alla volta, sempre mescolando. Quando il composto di stracchino e farina diventa troppo duro, aggiungete un po’ d’acqua. Continuate così fino a che avrete aggiunto tutta la farina: l’acqua va dosata man mano. Aggiungete in ultimo sale e pepe. La consistenza deve essere quella di una crema dura ma non troppo (tipo crema pasticcera), deve essere ben amalgamato (senza grumi) e deve passare bene per la bocchetta della sac a poche.
Inserite il composto delle frittelle di stracchino nella sac a poche munita di bocchetta a stella, tagliate dei quadrati di carta forno e formate con la sac a poche (sopra la carta forno) delle ciambelline. Se non siete molto pratici con la sac a poche potete anche usare 2 cucchiaini e formare delle palline.
Riscaldate l’olio per bene e friggete le vostre frittelle di stracchino finchè non risulteranno ben dorate. Scolatele su carta assorbente da cucina. Potete servirle, tiepide, accompagnandole con salumi o formaggi. Buon appetito!
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook FORNO E FORNELLI per non perdere nessuna novità!