Frittata di pasta margherita

La frittata di pasta margherita è una variante della classica frittata di pasta, avrà l’aspetto di una pizza ma non il sapore. E’ molto facile e veloce da realizzare e conquisterà tutti con il sua croccantezza e il suo gusto .
Scorri per scoprire la ricetta!

frittata di pasta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frittata di pasta

  • 120 gpasta (lunga)
  • 50 gprovola
  • 50 gmozzarella
  • 50 gsugo di pomodoro (già pronto)
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2uova
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.basilico

Strumenti

  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Forchetta
  • 2 Ciotole
  • Padella da 20 cm di diametro
  • Coltello

Come fare la frittata di pasta

  1. Per preparare le frittata di pasta, per prima cosa occupati della pasta.

  2. Cuoci la pasta in acqua bollente salata e scolala al dente e passala sotto acqua fredda corrente per fermare la cottura.

  3. In una ciotola versa la pasta e aggiungi le uova, la provola, il parmigiano grattugiato e mescola fino a che le uova non avranno rivestito la pasta.

  4. In una padella versa l’olio extravergine d’oliva, e quando sarà ben caldo versa la pasta.

  5. Modella con un cucchiaio di legno per dare la forma di una frittata e cuoci 5 minuti per lato, fino a che non diventa dorata e croccante.

  6. A cottura ultimata copri la superficie con sugo di pomodoro e la mozzarella tagliata a fettine, copri con coperchio e fai riposare fino a che la mozzarella non sarà sciolta.

  7. Decora con qualche foglia di basilico e servi. Buon appetito!

Consigli

  1. Puoi preparare la base in anticipo per poi riscaldarla e condirla all’ultimo momento.

  2. Io ho utilizzato gli spaghetti ma vanno bene tutti i formati, ma conta che con la pasta corta avrai più difficoltà a tenere unita la frittata, in questo caso puoi valutare se aggiungere un uovo in più.

Sostituzioni

  1. Al poso della provola puoi usare qualsiasi tipo di formaggio a pasta filata o un mix di questi.

  2. Puoi sostituire il parmigiano con il pecorino o fare un mix dei due.

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