Focaccia in padella alla carbonara di zucchine
Ingredienti per 1 focaccia:
- 350 g farina manitoba+ farina per la spianatoia
- 90 ml latte
- 90 ml acqua
- 25 ml di olio di olio
- sale
- 2 cucchiaini di lievito chimico istantaneo (Pizzaiolo)
per il ripieno:
- 2 zucchine
- olio
- sale
- pepe
- 1 spicchio di aglio
- pancetta piccante 100 g
- 1 mozzarella
Per preparare la Focaccia in padella alla carbonara di zucchine per prima cosa ci occupiamo delle zucchine: le laviamo, le spuntiamo da entrambe le estremità e le affettiamo a pezzetti molto piccoli. Le mettiamo in padella con olio, sale, pepe e uno spicchio d’aglio (che alla fine della cottura va eliminato) e le scottiamo in padella per qualche minuto, a fiamma viva. Una volta che saranno cotte, eliminiamo l’aglio e aggiungiamo la pancetta tagliata a pezzi. Facciamo diventare croccante la pancetta e spegniamo
Prepariamo la focaccia: in una ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti e impastiamo fino a ottenere un impasto liscio. Dividiamo in due parti di uguale peso e lasciamo riposare 15 minuti, coprendo con un canovaccio.
Riprendiamo l’impasto, stendiamo i due dischi di impasto aiutandoci con un po’ di farina sulla spianatoia. Rivestiamo la padella con carta forno, adagiamo il primo disco, condiamo con zucchine e mozzarella e adagiamo sopra il secondo disco e sigilliamo bene i bordi. Cuociamo 10 minuti per parte la nostra Focaccia in padella alla carbonara di zucchine, coprendo la padella e a fiamma bassa, rigirando a metà cottura. Servite ben calda. Buon appetito!
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