Finta frittata di asparagi selvatici
Ingredienti per una persona:
- 1 uovo
- 70-80 g asparagi di asparagi selvatici già puliti e bolliti
- olio (io uso olio Dante)
- 20 g parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- carta forno
Per preparare la Finta frittata di asparagi selvatici per prima cosa ci occupiamo della sistemazione della padella e della carta forno: il segreto per la cottura di questa frittata è proprio questo! Prendiamo la nostra carta forno e ritagliamo un cerchio della dimensione di 22 cm di diametro (utilizzeremo un padellino antiaderente da 22 cm). Bagniamo la carta forno stropicciandola con le mani e poi la stendiamo nel padellino.
In un piatto rompiamo l’uovo, aggiungiamo sale pepe e parmigiano e sbattiamo un po’, aggiungiamo anche gli asparagi selvatici e amalgamiamo il tutto. Versiamo questo composto nel padellino rivestito di carta forno, mettiamo sul fornello piccolo (fiamma al massimo) e cuociamo coprendo con un coperchio. A metà cottura giriamo la frittata. In tutto ci vorranno 6 minuti (3 minuti per parte). Impiattate, mettete un filo di olio a crudo sulla superficie e servite. Buon appetito!
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Non vedo l’ora di provarci, mi sembra molto appetitosa e poi… leggera 😉
E’ leggerissima, non è fritta e si sente tutto il sapore degli asparagi…meglio di così?? 😀 😀