Crostata salata zucchine e patate
- pasta frolla salata
- 3 zucchine piccole (o 2 grandi)
- 1 patata grande
- 1 spicchio d’aglio
- olio
- sale
- pepe
- 1/2 dado vegetale
- 3 cucchiai di latte
- 100 g groviera
- 4 fette prosciutto cotto
Per preparare la crostata salata zucchine e patate per prima cosa puliamo, laviamo, spuntiamo e grattugiamo le zucchine, con una grattugia a fori larghi, e le mettiamo a cuocere con olio sale pepe e aglio, a fiamma moderata. Mettiamo anche a lessare la patata (scegliete voi se con la buccia o senza). A cottura quasi ultimata, aggiungete nelle zucchine il latte e il mezzo dado vegetale e lasciate restringere. Sbucciate la patata e tagliatela a fette. Possiamo procedere con l’assemblare la crostata salata zucchine e patate. Stendiamo la pasta frolla salata, conservando da parte un pezzetto per fare la decorazione. Rivestiamo una teglia da 28 cm di diametro con la carta forno e stendiamo all’interno la pasta frolla salata, mettiamo sul fondo il prosciutto cotto, poi le zucchine, la patata tagliata a fette e il groviera tagliato a cubetti. Preriscaldiamo il forno (statico) a 180°C e inforniamo per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare e servite. Buon Appetito!
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