Crema di zucchine
- 200 g zucchine
- 1 cucchiaio di olio
- sale
- pepe bianco
- 1 spicchio di aglio
- 15 g pinoli (o frutta secca in generale, spellata)
- 40 g parmigiano reggiano grattugiato
- 2 foglie di basilico fresco
Per preparare la crema di zucchine per prima cosa puliamo molto bene sotto l’acqua corrente le zucchine, spuntando le estremità ed eliminando le impurità e i difetti sulla superficie. Con una grattugia a fori larghi grattugiate le zucchine e mettetele in una padella antiaderente. Aggiungete un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio, sale e pepe bianco. Fate cuocere a fiamma bassa fino a che le zucchine non saranno morbide e cremose. Se serve aggiungete una o due tazzine di acqua.
Quando le zucchine saranno cotte, eliminate l’aglio e mettete le zucchine nel boccale del frullatore a immersione. Aggiungete i pinoli (o la frutta secca in generale) il basilico lavato e spezzettato con le mani e il parmigiano. Frullate fino a ottenere una crema. Aggiustate di sale: se risulta troppo compatta, aggiungete ancora un po’ di olio a crudo. Servite con crostini, grissini, ecc. Buon appetito!
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