Cous cous zucchine e pomodorini

Il cous cous zucchine e pomodorini è un primo piatto fresco e leggero, perfetto anche come pasto da portare fuori casa, magari in spiaggia. D’estate è difficilissimo riuscire a continuare a seguire la dieta, specie se si è in vacanza fuori casa: le tentazioni sono ovunque ma con un po’ di impegno ci si riesce. Questa ricetta è fresca e buona, perfetta sia a caldo che a freddo. Provate anche voi a preparare il cous cous zucchine e pomodorini!

Cous cous zucchine e pomodorini

Cous cous zucchine e pomodorini

Ingredienti per 2 persone:

  • 140 g cous cous precotto (io uso sempre quello Barilla)
  • acqua 160 g
  • 2 cucchiai di olio
  • sale q.b.

per condire:

  • 3 zucchine medie
  • 1 spicchio di aglio oppure mezza cipolla rossa di Tropea piccola
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • curcuma (1 pizzico)
  • 7 pomodori pachino

Preparare il cous cous zucchine e pomodorini è molto semplice e veloce da fare.

Per prima cosa ci occupiamo dalle preparazione delle zucchine: lavatele e spuntatele, grattugiatele con una grattugia a fori larghi e mettetele in una padella antiaderente con un filo di olio, sale, pepe, mezza cipolla tagliata a pezzetti molto piccoli o in alternativa uno spicchio di aglio, un pizzico di curcuma e mezza tazzina di acqua. Fate cuocere lentamente, fino a che le zucchine non saranno morbide e l’acqua si sarà consumata tutta.

Preparate anche il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione: fate bollire insieme acqua, sale e olio, aggiungete il cous cous e fate riposare 3 minuti, coprendo la padella, poi sgranate il cous cous con i rebbi di una forchetta.

Lavate molto bene e tagliate i pomodorini in 4 spicchi.

A questo punto condite il cous cous con le zucchine e i pomodorini, mescolate molto bene e scegliete se consumare questo piatto a freddo o quando è ancora caldo. Buon appetito!

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