Non li faccio spesso perché sono peggio delle ciliegie: sono buonissimi e uno tira l’altro! Come tutte le cose che vi propongo, vi servono pochi ingredienti e poco tempo….Scegliete voi la dimensione: io li preferisco piccoli, ma grandi sono buoni lo stesso! Quindi eccovi la ricetta:
Cornetti allo yogurt
- 250 g farina
- 1 vasetto da 125 g di yogurt bianco intero
- 125 g burro
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 vasetto di nutella
- zucchero a velo per decorare
Per preparare i cornetti allo yogurt fate fondere il burro a fiamma dolce e poi fatelo intiepidire.
In una ciotola setacciate insieme farina e lievito per dolci e impastate con yogurt, sale, burro intiepidito.
Formate una palla e mettete a riposare in frigo, coprendo con pellicola alimentare, per 30 minuti.
Riprendete la vostra palla da frigorifero, stendetela con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di 1 cm di altezza: tagliate dei triangoli (scegliete voi la dimensione dei vostri cornetti allo yogurt), farcite nella parte larga con la nutella e arrotolateli su se stessi.
Foderare la teglia del forno con carta forno e infornare i cornetti a 180°C forno statico già caldo finchè non diventano ben dorati.
Lasciate raffreddare molto bene prima di servire.
Se si vuole si può completare con lo zucchero a velo ma vanno bene anche senza niente! Buon appetito!
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Mmmmmhhhhh che buoni! Con la nutella poi!!! Io li ho fatti salati, se vuoi passa a trovarmi, ciao ciao! Cristina
grazie per l’invito…passo subito!!!!!
Ciao ilaria 🙂 Ho chiesto a stefania e giorgio e mi hanno dato delucidazioni (sono il fratello di stefania). Ovviamente mi fa piacere trovare qui una conterranea.
Un saluto 😉
siiii……non sono una terrorista!!!!!! anche a te piace cucinare????? è bello che un uomo abbia questa passione!!!! il tuo blo è molto bello!!!! ma ci sei su fb? lì c’è anche il gruppo Fan di giallozafferano…è una bella vetrina per i blogger!!!! salutami stefania quando la senti!
buono! li vorrei provare! magari venerdì sera!!! vorrei farli anche salati, ma viene una pasta come la sfoglia o come la frolla? ciao da Eva
Ciao Eva non avevo visto il commento qui…scusa per il ritardo! cmq ti ho risp su Facebook!
li ho appena impastati ma ho fatto delle modifiche in base a quello che avevo in casa! appena posso ti invio le foto! ora sta lievitando…perché ho usato la manitoba
ti sono venuti proprio belli…e saranno buonissimi….brava!