Cornetti salati
Ingredienti per 16 cornetti (dipende dalla dimensione)
- 500 g farina manitoba
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 250 ml acqua tiepida
- 50 g burro a pomata
- 50 g zucchero
- 15 g sale
per finire:
- semi di sesamo q.b
- 1 uovo e un po’ di latte
per farcire:
- date libero sfogo alla vostra fantasia: tonno, maionese, capperi, prosciutto cotto, prosciutto crudo, formaggio a fette, pomodori, formaggio spalmabile, lattuga, rucola, ecc ecc
Per preparare i cornetti salati fate intiepidire l’acqua, sciogliete al suo interno lo zucchero e il lievito di birra secco e lasciate riposare per 10 minuti (si deve riattivare il lievito).
Nella ciotola dell’impastatrice (o su di una spianatoia) setacciate la farina, aggiungete l’acqua col lievito e impastate. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete il burro a pomata e, in ultimo, aggiungete anche il sale. Fate lavorare la macchina per 10 minuti a velocità media (oppure impastate a mano).
Infarinate la vostra spianatoia, stendete l’impasto in due strisce altre 17 cm e tagliate dei triangoli isosceli: arrotolate partendo dal lato lungo e tirate la punta più che potete, per ottenere dei cornetti “molto arrotolati”. Ponete la chiusura sulla base del cornetto, date un colpo secco col palmo della mano e arrotolate leggermente: procedete così fino a completamento degli ingredienti. Mettete a lievitare sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno per 2 ore nel forno con la luce accesa.
Dopo che avranno lievito, spennellate con l’uovo sbattuto con un po’ di latte e spargete sulla superficie dei semini di sesamo. Cuocete in forno statico già caldo a 200°C per 15-20 minuti (controllate la cottura).
Tagliate a metà e farcite a vostro piacere. Buon appetito!
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