Cioccolatini al cocco

I cioccolatini al cocco e mandorle, senza burro e senza panna, sono dei bon bon facili e veloci da preparare, che ti daranno grande soddisfazione. Sono talmente buoni che nessuno crederà che sono fatti in casa, e l’impegno per farli è minimo: potrai anche divertirti a prepararli insieme ai tuoi bambini!

Se ti piace pasticciare col cioccolato, puoi provare anche questa ricetta di cioccolatini al caffè oppure questi golosi cioccolatini ai wafer.

Scorri per scoprire la ricetta!

cioccolatini al cocco e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cioccolatini al cocco e mandorle

200 g cioccolato bianco
180 g wafer (alla vaniglia)
40 g farina di cocco
20 mandorle
125,89 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 125,89 (Kcal)
  • Carboidrati 13,22 (g) di cui Zuccheri 9,82 (g)
  • Proteine 1,59 (g)
  • Grassi 7,78 (g) di cui saturi 3,09 (g)di cui insaturi 3,03 (g)
  • Fibre 0,48 (g)
  • Sodio 18,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Cucchiaio di legno
1 Ciotola
1 Mixer
1 Piatto
1 Coltello
1 Tagliere

Come fare i cioccolatini al cocco e mandorle

Per preparare i cioccolatini al cocco senza panna e senza burro dovrai occuparti per prima cosa del cioccolato bianco.

Tritalo grossolanamente al coltello: questa operazione è importante per abbreviare i tempi di fusione del cioccolato.

Metti dell’acqua in una pentola, poggia sopra la ciotola, facendo in modo che l’acqua NON tocchi il fondo della ciotola, e metti il cioccolato bianco nella ciotola. Fondilo a bagno maria, mescolando di tanto in tanto. Lascia intiepidire.

Nel frattempo, usando un mixer, trita i wafer alla vaniglia. Se non disponi di un mixer, metti i wafer in un sacchetto per congelare gli alimenti e schiacciali usando un matterello o un batticarne.

Unisci i wafer frullati al cioccolato fuso, mescola e fai riposare in frigo per 30 minuti. Il composto deve leggermente solidificarsi, fino a diventare maneggiabile.

Dividi il composto ottenuto in 20 porzioni di uguale peso (circa 16-17 g l’una), appiattisci una porzione sul palmo della mano, metti al centro una mandorla e forma una pallina. Passa la pallina nella farina di cocco e mettila in un pirottino o su un piatto da portata. Procedi così fino a completamento degli ingredienti.

Fai riposare in frigo fino a che non saranno perfettamente solidificati, poi potrai metterli in un contenitore. Buon appetito!

Conservazione

I cioccolatini al cocco e mandorle si conservano molto a lungo, anche 1 mese, fuori dal frigo, a patto che non finiscano prima!

Consigli

Puoi usare sia le mandorle spellate che quelle con la buccia.

Puoi arricchire l’impasto con 20 g di farina di mandorle, mettendo solo 160 g di wafer alla vaniglia.

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Cioccolatini al cocco

I cioccolatini al cocco sono delle dolci chicche facilissime da preparare, perfetti anche da regalare, o da offrire ai propri ospiti. Sono anni che ci giro intorno, anni che vorrei prepararli: mi sono fatta una lista di tutte le ricette che avrei voluto sempre provare ma che per mancanza di tempo ancora non ho fatto. E così, tra una fatica e l’altra, mi sono buttata. Casualmente avevo in frigo una confezione di panna aperta, e della farina di cocco e…..insomma, inutile perdere tempo in chiacchiere, vi lascio questa semplicissima ricetta, facile da realizzare. E vi lancio una sfida: quanto tempo dureranno i vostri cioccolatini al cocco?

cioccolatini al cocco

Cioccolatini al cocco

Ingredienti per 13-14 cioccolatini al cocco

  • 100 g panna da cucina
  • 60 g zucchero
  • 200 g farina di cocco
  • 150 g cioccolato fondente al 70%+ 1 cucchiaio di olio
  • altra farina di cocco per la decorazione

Fare i cioccolatini al cocco è estremamente facile e divertente.

In una ciotola versate la panna da cucina (FATE ATTENZIONE: non ho detto panna per dolci, ma proprio panna da cucina, quella che usereste per condire le tagliatelle), lo zucchero e la farina di cocco. Mescolate con un cucchiaio di legno per  amalgamare; poi mettete da parte il cucchiaio di legno e IMPASTATE con le mani. Dovrete lavorare questo impasto fino a che non riuscirete a compattare tutti gli ingredienti in un unico panetto. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 4 ore.

Trascorse le 4 ore fondete a bagno maria il cioccolato fondente, aggiungendo un cucchiaio di olio per rendere lucido il cioccolato.

Prendete l’impasto dal frigo, formate 14 mucchietti e, inumidendo le mani con un panno bagnato per evitare che l’impasto si attacchi, formate dei cilindri. Passateli nel cioccolato fondente e poggiateli su un foglio di carta forno. Decorate la superficie con un po’ di farina di cocco e lasciate rassodare in frigo qualche ora. Buon appetito!

fonte ricetta

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