Ciambella cioccolato pere
Ingredienti per uno stampo di 20 cm di diametro a sponde alte
- 159 g cioccolato fondente (o Nutella)
- 100 g burro
- 120 g zucchero (se usate la nutella, potete usare 90 g zucchero)
- 2 uova intere
- 125 g yogurt bianco o alla vaniglia
- 8 g di lievito per dolci
- 100 g farina
- 4 pere grandi oppure 6 piccole (come quelle che ho usato io)
in più serviranno
- zucchero a velo per decorare
- burro e farina per la tortiera
Preparare la Ciambella cioccolato pere è un giochetto da ragazzi, basta seguire attentamente il procedimento.
Per prima cosa sbucciate le pere e tagliatele a pezzi piccoli (cubetti da 2 cm di lato), mettete in uno scolapasta e lasciate lì fino a che non vi serviranno.
In una ciotola unite il cioccolato fondente spezzettato (o la Nutella) col burro, e sciogliete a bagnomaria. Fate intiepidire.
Lavorate, con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero, fino a che non monteranno; unite a questo composto lo yogurt, il cioccolato col burro e infine la farina setacciata con il lievito.
Unite le pere all’impasto, mescolate un po’.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 170°C funzione statica.
Imburrate e infarinate lo stampo a ciambella e versatevi il composto.
Cuocete per 30-35 minuti, sfornate e fate raffreddare nello stampo.
Sformate la Ciambella cioccolato pere e decorate con zucchero a velo. Conservate la torta in una campana portatorte per 2-3 giorni al massimo, altrimenti mettetela in frigo. Buon appetito!
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